Actuellement, 8 541 pièces disponibles
PANIER - 0,00€
0

MENTIONS LÉGALES

Editeur et propriétaire du site

LA PIECE AUTOMOBILE, SAS au capital de 200 000 euros, 19 rue des Cochets 91220 BRETIGNY SUR ORGE, immatriculée 672 014 321 RCS EVRY.
Tél : 01 60 85 50 80, mail : contactinternet@lapieceautomobile.fr
N° TVA intracommunautaire : FR19672014321

Responsable éditorial et responsable du traitement et de la protection des données personnelles

Céline PECOUT
19 rue des Cochets 91220 BRETIGNY SUR ORGE
Tél : 01 60 85 50 80, mail : contactinternet@lapieceautomobile.fr

Hébergeur du site

Société OVH, SAS au capital de 10 069 020 €, sise 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59100 ROUBAIX, immatriculée 424 761 419 RCS LILLE METROPOLE.

Conditions d'utilisation et limitations de responsabilité

Le contenu du site est composé par sa structure générale et les éléments le composant de textes, images animées ou non, photos, sons et éléments multimédia.
Le site accessible par l’url suivante : http:/lapieceautomobile.fr est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes mentions légales. L’accès au site ainsi que l’utilisation de son contenu sont soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le site constitue de la part du visiteur une acceptation sans réserve des stipulations suivantes.
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence La Pièce Automobile ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour. Il peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, nous vous remercions de bien vouloir le signaler par email (contactinternet@lapieceautomobile.fr) en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme soit sont la propriété exclusive de LA PIECE AUTOMOBILE, soit lui ont été concédées en licence par ses partenaires.
Le téléchargement ou la reproduction de tout ou partie des éléments contenus sur le présent site ne sont autorisés que pour un usage personnel, privé et non commercial et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle de LA PIECE AUTOMOBILE.
A l’exception de cet usage, toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission, diffusion, communication ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord écrit de LA PIECE AUTOMOBILE. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
LA PIECE AUTOMOBILE est identiquement propriétaire des “droits des producteurs de bases de données” visés au Livre III, Titre IV, du Code de la propriété intellectuelle.
Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont LA PIECE AUTOMOBILE a acquis les droits ou dont les droits d’utilisation sont sous le régime de la licence libre.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de LA PIECE AUTOMOBILE.
LA PIECE AUTOMOBILE ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ces sites internet. LA PIECE AUTOMOBILE ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. LA PIECE AUTOMOBILE ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.
De même, le renvoi par LA PIECE AUTOMOBILE sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que LA PIECE AUTOMOBILE reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l’utilisation dudit site.
Il incombe par conséquent à l’utilisateur du présent site de prendre les précautions d’usage nécessaires pour s’assurer que ce qu’il choisit d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc…
En outre, il revient aux utilisateurs et visiteurs de prendre connaissance de la politique de gestion des données personnelles propre au site internet concerné par chaque lien hypertexte.
Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : www.lapieceautomobile.fr , à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf autorisation expresse et préalable de LA PIECE AUTOMOBILE. Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contactinternet@lapieceautomobile.fr. LA PIECE AUTOMOBILE se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à justifier sa décision.

Données à caractères personnel

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.
Toutefois, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.
En outre, le visiteur est susceptible de fournir des données à caractère personnel dans le cadre de la création de son Compte et/ou de son inscription à la Newsletter et/ou de commande de produits en ligne. Les données à caractère personnel font référence aux informations personnelles que le visiteur communique volontairement à La Pièce Automobile, telles que ses nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale. L’abonnement à la newsletter du site La Pièce Automobile nécessite par exemple la communication de l’adresse mail de l’utilisateur.
En cas de refus par le visiteur de communiquer ses données à caractère personnel, La Pièce Automobile ne pourra lui adresser sa Newsletter ou procéder au traitement de sa commande en ligne. En tout état de cause, le visiteur, s’il ne souhaite plus recevoir la Newsletter, peut se désabonner en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans chaque Newsletter et dans les pages de gestion de son compte (rubrique Mon compte) ou encore en adressant un email à l’adresse suivante : contactinternet@lapieceautomobile.fr.
Les données personnelles sont conservées pendant toute la période de l’abonnement du client puis pendant 5 ans à compter de la désinscription à l’abonnement.
Le consentement de l’internaute est la base juridique des traitements de ses données personnelles.
Chaque visiteur peut accéder aux informations nominatives le concernant et les faire modifier, rectifier ou supprimer, le cas échéant, en contactant La Pièce Automobile à l’adresse suivante : contactinternet@lapieceautomobile.fr.
En cas de difficulté relative à la protection de ses données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser au Responsable du traitement et de la protection des données personnelles mentionné ci-dessus, savoir : Céline PECOUT mail : contactinternet@lapieceautomobile.fr et, à défaut d’accord avec La Pièce Automobile, s’adresse à la CNIL à l’adresse suivante : www.cnil.fr ou par courrier : CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.
Toutes informations quant à la conservation, l’utilisation, la protection et les droits des utilisateurs quant à leurs données personnelles sont détaillées dans la page PROTECTION DES DONNEES de notre site.

Cookies

Le présent site n’utilise pas de cookies pour fonctionner.
Les cookies sont des petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Ils permettent de mémoriser les préférences d'affichage de votre terminal et d'en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils permettent aussi de lier entre-elles les différentes pages consultées pour assurer une navigation fluide ou encore d’afficher des cartes interactives.

Litiges

Le présent site et les présentes mentions sont régis par les lois françaises. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français. À défaut d'accord amiable entre les parties, le litige sera soumis aux tribunaux français.

Crédits

Concept et réalisation du site, Textes, Graphismes : LA PIECE AUTOMOBILE
Photos : LA PIECE AUTOMOBILE